我院教学团队成功入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”

分类:学院新闻发布时间:2023-09-02浏览次数:92

831日,教育部公布了第三批全国高校黄大年式教师团队入围名单,全国共有199所高校教师团队入选,团队负责人均为来自各个领域的领军学者。我院段友芳教授领衔的“黄梅戏文化传承与创新教师团队”成功入选。

“全国高校黄大年式教师团队”创建活动是教育部为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示和给“全国高校黄大年式教师团队”代表的重要回信精神,推进高素质专业化创新型高校教师队伍建设而启动的。

一直以来,学院高度重视教师队伍建设,不断加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,本次入选教育部“黄大年式教师团队”将有助于激励我院全体教职工砥砺奋进,不断以“四有”好老师的标准严格要求自己,不断创造新的成绩。