音乐学院、黄梅戏学院召开庆祝第40个教师节座谈会

分类:学院新闻发布时间:2024-09-11浏览次数:10

2024年9月10日下午,音乐学院、黄梅戏学院在会议室召开第40个教师节教师代表座谈会。党委书记黄开宋主持会议。

座谈会上,党委书记黄开宋首先代表学院班子向全体教师表达了节日问候,党委副书记王永胜向参会老师传达了《中国中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,副院长金白颖传达了学校庆祝第40个教师节会议精神。在听取了有关文件、会议精神和要求后,江锦秀、潘柠静、张瑜、鲁昆鹏、刘洋、彭诚、叶镒华等教师代表先后进行了发言。

黄开宋就老师们的积极良好的交流发言表示肯定并向老师们提出希望:一是希望老师们大力弘扬教育家精神,用心培育,做音乐学院、黄梅戏学院学生的人生导师。二是希望老师们大力弘扬教育家精神,自我加压,做改革创新的主力军。三是希望老师们大力弘扬教育家精神,厚德博学,做力行致远的实干者。

会上,与会老师们进行了广泛、深入、务实、有益的交流,座谈会亲切友好、气氛活跃,思想火花不断迸发,产生了积极良好的交流效果。