加强纪律建设 推进党建与事业发展“一融双高”——音乐学院、黄梅戏学院书记黄开宋讲党课

分类:学院新闻发布时间:2024-05-15浏览次数:10

5月14日下午,音乐学院、黄梅戏学院在4楼观摩厅召开全体党员大会,会议传达了党纪学习教育相关要求并开展了党风廉政建设宣传教育月书记讲党课和党纪学习教育培训班结业式。学院全体党员参加会议。会议由党委书记黄开宋主持。

黄开宋主要从以史为鉴,弘扬纪律强党的优良传统,原原本本学,准确理解和掌握《中国共产党纪律处分条例》和学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律助推学院高质量发展三个方面展开授课。他指出我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。其次他通过生动的案例和深刻的分析提醒我们要抓住新时代的纪律教育特点,把纪律教育渗透融汇于各种主题教育之中,以党内纪律法规作为纪律教育的重点。他要求全体党员要原原本本学,准确理解和掌握《中国共产党纪律处分条例》并对新修订的条例特点进行了梳理。

会议最后进行了党纪学习教育读书班结业式,他提出了三点建议和要求,一是继续抓实抓好学习教育,切实推动《条例》入脑入心;二是要重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力;三是发挥党员干部的模范带头作用。他强调加强党纪学习教育是一项重大政治任务和长期工程,必须持续发力、久久为功,当前学院正处在高速发展的关键时期,我们在座的都是学院的中坚和关键少数,让我们共同努力,围绕学院中心工作,切实解决学院工作中“不守规、不守纪”的问题,把党纪学习教育成果转化为学院发展的实效,以良好的政治生态为加快推进事业高质量发展保驾护航。