我院组织开展师德师风专题学习教职工大会

分类:图片新闻发布时间:2024-03-19浏览次数:10

3月12日学校党委常委会2024年第8次会议通过《黄冈师范学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》(黄师办发【2024】7号)文件后,为尽快落实文件相关要求,3月18日我院组织在音乐楼2楼会议室召开关于加强师德师风专题学习会议,会议由党委书记黄开宋同志主持。

黄开宋书记,段友芳院长带领全体教职工学习《黄冈师范学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》,黄开宋书记在会议中强调指出,新时代高校教师队伍建设的首要任务是强化高校教师思想政治素质和师德师风建设,我院将严格落实文件精神,提高认识,明确工作责任;强化职责,细化工作举措。始终坚持严肃查整师德失范行为,常态化开展师德师风教育,坚持师德违规零容忍,严查教师发表不当言论,发展不当师生关系等失范行为,严格落实查审、查核、报告,惩处制度。

段友芳院长提出教师应切实提高政治站位,把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位,加强科研诚信建设,将提高政治素养、道德修养、教学水平作为重要着力点,全面加强教师队伍师德师风建设,打造一支高素质教师队伍,大力弘扬教育家精神,黄大年精神,发挥工人先锋号工匠精神,弘扬清廉校园文化,为培养担当民族复兴大任的时代新人提供助力。