特聘教授汪余礼简介

分类:特聘教授发布时间:2018-07-25浏览次数:1503

汪余礼,文学博士,哲学博士后,黄冈师范学院特聘教授,武汉大学艺术学院教授、博士生导师,中国文艺评论武大基地工作委员会副主任,欧洲戏剧学刊DramArt国际编委,中国文艺评论家协会会员。

近年来主要从事中外戏剧与文艺理论方面的研究与教学工作,先后主持过中国博士后科学基金项目、教育部社科基金项目、国家社会基金青年项目、教育部重大项目子课题、国家社科基金重大项目子课题等十余个项目,在《外国文学评论》《外国文学研究》《戏剧》《戏剧艺术》《戏曲艺术》《艺术百家》《艺术学界》《华中学术》《武汉大学学报》等国内权威、核心期刊以及NORDLIT(《北欧文学》)、DramArt(《戏剧艺术》)、CONFLUENT(《对流》)等欧洲学术期刊发表学术论文60余篇,其中多篇被AHCI数据库收录或被人大复印资料转载。此外完成了《双重自审与复象诗学》《易卜生戏剧诗学研究》、《易卜生书信演讲集》(第一译者)、《易卜生的工作坊》(第一译者)等5部著作,部分论著获湖北省社会科学优秀成果二等奖、湖北省文艺评论优秀成果二等奖、全国高校美育教研成果一等奖、武汉大学人文社科优秀成果一等奖等。曾被评为武汉大学“优秀青年学术骨干”、“珞珈青年学者”、“科研管理工作先进个人”。