导师江锦秀简介

分类:研究生教研室发布时间:2020-04-22浏览次数:744

江锦秀,副教授,硕士生导师,河南大学文学硕士,中国教育学会音乐教育分会会员,湖北省美育研究会理事,中国舞蹈家协会中国舞蹈考级考官,多次参加全国奥尔夫教学法、柯达伊教学法学习与研讨活动,曾赴摩尔多瓦国立师范大学访学半年,2018年赴俄罗斯圣彼得堡国立师范大学,柴可夫斯基音乐学院学术交流访问。

近五年主持湖北省教学研究项目1项,湖北省人文社科重点研究基地“黄梅戏艺术研究中心”项目1项,校级教研项目1项;在国内外学术期刊上发表论文10余篇;指导研究生、本科生参加省市级教学技能比赛多人次获大奖。本人作为音乐教育方向骨干教师,长期承担本科生《学科教学论》《中小学音乐教材分析》《中小学音乐教学法》,教育硕士研究生《中外音乐教学法》《音乐教学设计与实施》等课程教学任务,积累了丰富的音乐教育教学经验。