最新列表

段友芳同志简介

分类:学院领导发布时间:2019-02-08浏览次数:603

段友芳,女,汉族,湖北英山人,博士,教授,硕士生导师,黄冈师范学院教学名师。先后担任黄冈师范学院原艺术学院副院长、音乐学院院长,现任音乐与戏剧学院、黄梅戏学院党总支书记。

黄冈市政协常委,黄冈市文联副主席,湖北省音乐家协会理事,黄冈市音乐家协会主席,黄冈高校黄梅戏剧社社长,湖北省普通高校人文社科重点研究基地“黄梅戏艺术研究中心”主任,省级重点(培育)学科“戏剧与影视学”负责人。

2012年被湖北省教育厅艺术教育委员会授予“湖北省学校艺术教育先进个人”称号;教研成果《高师音乐专业“三分”教学模式的探索与实践》获湖北省教育厅、省文化厅教学科研成果一等奖;担任大型音乐舞蹈史诗《红色薪传》总导演,该剧荣获湖北省高校校园文化建设优秀成果特等奖;担任大型黄梅戏《大别山母亲》主题歌演唱,该剧获得第八届中国黄梅戏艺术节优秀展演奖;在第九届湖北省黄梅戏艺术节开幕式以及黄冈市历年春节文艺晚会等各种大型晚会上担任独唱。

获得国家社科基金(艺术学)项目、教育部人文社科研究项目、文化部文化艺术研究项目各1项。获得文化部、教育部、人社部非遗传承人群“黄梅戏演员培训班”项目2项。出版著作3部,发表学术论文30余篇。